[ Close ]

Вы используете Internet Explorer 6. Пожалуйста, установите новую версию браузера для повышения безопасности и качества отображения страниц. Выберите одну из следующих ссылок для загрузки современного браузера:
Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Последние участники
Авторизация
Кто сейчас на сайте
  • [Yandex]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Счетчик посетителей
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня39
mod_vvisit_counterВчера82
mod_vvisit_counterЗа неделю39
mod_vvisit_counterПрошлая неделя544
mod_vvisit_counterЗа месяц205
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц2385
mod_vvisit_counterВсего31556

Сегодня: 03-06-2012
Ваш IP и адрес
Поиск знакомых
Ищу
Возраст между
к
Местоположение :
Город
Состояние
Страна

Наш общий дом

Цена вопроса - качество жизни

В приятном ожидании пре­бывают в эти дни жильцы двух соседних многоквар­тирных домов по улице Мо­лодежная в Нармонке. Строительно-ремонтные работы, которые были здесь начаты по программе капи­тального ремонта много­квартирных домов еще по весне, вот-вот завершатся.

-Оба дома в высокой степени готовности, - ком­ментирует ход выполнения программы директор ООО «ЧУ ЖКХ Лаишевского рай­она» Дмитрий Моденов. - Большой объем работ по замене кровли, систем водоотведения, электроснаб­жения, ремонту подъездов позади. В завершение строители приводят в поря­док фасадную часть дома, что и делает объект завер­шенным.

Всего в этом году в рай­оне будут отремонтирова­ны 7 многоквартирок. Сей­час идут работы в П.Кова­лях, пос. 25 Октября, Дятлово. В общей сложности в текущем сезоне предстоит освоить на капремонте бо­лее 18 млн. рублей. В про­шлом году, напомним, было отремонтировано 18 много­квартирных домов - в Столбищах, Усадах, Габишево, Нармонке, Ср.Девятово и Лаишево на 26 млн. рублей.

Хотя и говорится, что ремонт завершить нельзя, его можно только прекра­тить, на капремонт, который уже не первый год ведет на территории района подряд­ная организация ООО «ЮКНА-Строй», это не рас­пространяется. График у строителей жесткий - к 1 ав­густа они должны завер­шить работы на всех семи объектах в полном объеме. На середину июня строите­ли уже работали с опере­жением сроков.

По словам Д.Моденова, темп и качество - отдельная тема. Если в первый год дей­ствия программы у жильцов домов были жалобы, требую­щие серьезного разбира­тельства специальных комис­сий, то в последнее время процесс идет без каких-либо сбоев. Больше стало взаимо­понимания между исполни­телями работ и хозяевами квартир. Последним, кстати, в нужное время необходимо было обеспечить допуск стро­ителей в свои жилища.

Большое внимание ходу ремонта уделяет глава рай­она. Михаил Афанасьев час­то бывает на объектах и большое значение придает именно качеству работ, а так­же внешнему виду домов. Раз в две недели проблемы, возникающие при исполне­нии программы, обсуждают­ся на республиканской ви­деоконференции с участием татарстанского президента.

Всего в районе насчиты­вается более 50 многоквар­тирных домов до 1995 года постройки. Следовательно, хозяев квартир, ждущих сво­ей очереди, волнует вопрос финансирования капиталь­ного ремонта в дальнейшем. Ведь цена вопроса - ни боль­ше ни меньше - качество жиз­ни.

Н.ПАВЛОВА

 

Тысяча елей юристов

В соответствии с резо­люцией Генеральной Ассамблеи ООН 2011 год провозглашен Меж­дународным годом леса. На основании дан­ной резолюции 14 мая в Татарстане был органи­зован Национальный день посадки леса. Цель проведения акции - уве­личение, площади зеле­ных насаждений и улуч­шение экологической ситуации в регионе. Об участии сотрудников Министерства юстиции РТ, которые побывали в Столбищах, корреспон­денту «КН» рассказала специалист отдела Департамента Министерства юстиции РТ Айгуль ГАЙНУЛЛИНА.

 

Кто спросит за утечку электроэнергии?

В апреле в редакцию пришло письмо от жите­лей Лаишево, прожива­ющих по улице Лебеде­вой, д. 34, в котором они, в частности, спрашива­ют, к кому обратиться, если выявлено повреж­дение прибора учета и незаконное подключе­ние к внутридомовой электрической сети. А предыстория письма та­кова.

 
Интересные мысли...
Если махнуть на все рукой, можно и не плевать.
Поиск по сайту
Погода

Яндекс.Погода